福建省人民防空办公室门户网站(简称“福建人防网站”),是人防政府部门网站,全省各设区市人防办、各县(市)区人防办均建立了人防政府部门网站,全省人防系统每天都在互联网上发布各种类型的公开信息,并提供在线服务和公众参与的综合服务平台。建立和完善福建人防网站,是推进人防政府部门管理方式创新,建设服务型政府的重要举措,对于促进政府信息公开,提高行政效能,便于公众知情、参与和监督,具有重要意义。

    福建人防网站由福建省人民防空办公室主办、信息网络室负责承办,由本办机关各处(室)、直属单位和各设区市人防办、各县(市)区人防办共同负责内容保障。

    网站设置了“概况信息,政务公开、政府信息公开、办事大厅、互动交流、人民防空、灾情信息、学习园地、准军事化建设、军事天地、地下空间”等栏目,网站一共有36个一级栏目,39个二级栏目,42个三级栏目。

    “工作动态”栏目:提供了新闻图片、省人防工作动态、设区市人防工作动态、县(市)区人防工作动态、人防风采等内容;

    “政府信息公开”栏目:提供了政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息依申请公开、政府信息公开工作制度规定、政府信息公开年度报告、政府信息公开意见箱等内容;

    “办事大厅”栏目:整合提供办事指南、表格下载、在线申报、在线查询、在线咨询服务,并按面向个人、企业等不同角色进行分类提供服务,提供了省级网上行政审批受理发布平台等系统的在线审批事项;

    “互动交流”栏目:提供访谈直播、访谈预告、主任信箱、网上咨询、问题征集、网上调查等内容; “人民防空”栏目:提供了人防知识、防空知识、空袭战例等内容。

    “灾情信息”栏目:提供了本省灾害事故、国内灾害事故、国外灾害事故、防灾知识等内容。福建人防网站以服务公众为中心,以社会需求为导向,及时、准确地发布政务信息;不断梳理和整合政府公共服务事项,不断增加网上服务;稳步开展人防部门与公众的互动交流,便于公众更多地参与,欢迎您向我们提出宝贵的意见和建议!

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱  
您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华林路11号清和楼省人防办 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号