探讨现代人防建设深度融合新思路
时间:2016-10-08   来源:解放军报   作者:程荣、刘时名   字体显示:    阅读:4226 次
      未来战争空袭有何特点?新形势下人防建设与经济社会建设如何融合发展?6月2日至12日,国家人防办在国防大学举办专题研究班,组织全国人防重点城市的60名政府分管领导进行培训和研讨,以强化地方政府领导的国防观念和人防意识,着力推进重点城市人防建设的创新发展。

      着眼提高我国人防建设水平,增强各地领导干部的人防专业知识、指挥能力和综合素质,国家人防办依托国防大学开办本期人防重点城市建设专题研究班。此次培训和研讨的内容包括国际战略及我国安全环境、新时期国防动员建设、外军空袭作战特点研究等热点问题。在交流体会时,许多参训人员认为,现代空袭已经呈现出“打击平台立体化、手段多样化、范围广域化”等新特点,使人防面临更加复杂、更加严峻的挑战,对人民防空准备提出了更高的标准和要求。

      近年来,人防战线着力将人防建设纳入国家总体布局和军民融合式发展总体规划,围绕重要经济目标建设、城市地下空间开发利用、城市基础设施建设扎实推进人防体系建设。目前,我国在人防重点城市普遍成立了人防联合指挥部,建立起10类约139万人的人防专业队伍和志愿者队伍,正在加快构建集信息传输网络、预警报知、指挥控制、防护救援、综合保障系统等功能于一体的信息化人防体系。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱  
您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华林路11号清和楼省人防办 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号