当前我省应当如何来开展人民防空的宣传教育工作问题网上征集及建议采纳情况
时间:2014-02-05   来源:本站      字体显示:    阅读:4494 次
    当前在社会上,有一部分人员至今还不了解人防,如何开展人民防空的宣传教育工作,福建人防门户网站于2014年1月5日至2014年2月5日,就如何开展人民防空的宣传教育工作问题进行了网上征集, 截止2月5日止,共有36人参与民意征集,具体已经征集到的内容,大体分为几类,一类是:建议加强做好城市小区的人防知识宣传教育栏目建设;一类是:建议各级人防部门要加强小区人防知识宣传教育;一类是:建议人防部门有必要发放一些人防知识宣传小册子;一类是建议省人防办对宣传教育工作要在实际工作中充分发挥现代宣传媒体的作用。
现将部分网友征集建议内容在此公开,并对建议是否采纳情况进行说明。
    马尾区网友张平在民意征集中留言,建议内容是:开展人防防空防灾知识宣传教育,是一项宣传人防、服务人防、保障人防的重要举措,各级人部门要加强对人防工作的宣传、服务工作,并且宣传方面的人力、资金、规模都要加强,这样有效地做好人民防空的宣传教育工作。建议加强做好城市小区的人防知识宣传教育栏目建设。
  罗源县网友“人防”在征集中建议是:建议省人防办加大人民防空宣传教育工作的力度,采取多种形式,利用报刊、杂志、电视媒体经常报道人防工作的新闻等信息,扩大人民防空工作影响,使全社会都来关心人防、支持人防、建设人防。
    延平区网友“武夷山”在民意征集中留言:建议省人防办在新形势下,做好人民防空知识宣传教育工作,一是要从客观现实出发,确实做一些行之有效的宣传工作;二是要充分发挥现代宣传媒体的作用,比如:网络媒体、电视广播、报刊杂志等宣传手法,进一步扩大人防工作的影响;三是人防宣传教育要从娃娃抓起,要把人防宣传教育工作前移,尽可能在小学设置一些课本知识,增加小学生感性认识,从而使人防宣传教育工作能够深入人心。
  上述三项内容的建议,已经向省人防办领导进行汇报,办领导充分肯定网友的参与和支持,这些建议内容非常符合当前人防宣传教育工作的实际,建议内容是可行的,省人防办应该采纳,并在实际工作中加以应用和落实。开展人防防空防灾知识宣传教育,是一项宣传人防、服务人防、保障人防的重要举措,各级人部门要加强对人防工作的宣传、服务工作,并且宣传方面的人力、资金、规模都要加强,这样才能有效地做好人民防空的宣传教育工作。
 
 
 
相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040