如何做好城市住宅小区防空地下室管理网上问题征集及意见采纳情况
时间:2017-10-18   来源:本站      字体显示:    阅读:4690 次

  近年来,城市住宅小区防空地下室管理问题已经越来越突出,如何解决这个问题,福建人防门户网站于2017年9月17日至10月17日开展网上问题征集。截止10月17日止,共有28名网友参与民意征集,已经征集到的内容,大体分为几类,一类是:当地住宅小区防空地下室管理壮况,有22名网友反映加强城市住宅小区防空地下室的管理;一类是:城市住宅小区防空地下室的防护设备维护情况;其中有15名网友提出建议,当地人防主管部门要经常深入小区对物业管理部门进行指导,特别是要加强小区防空地下室的防护设备维护管理;一类是:城市住宅小区防空地下室的防护设备器材管理情况,有25名网友提出建议,城市住宅小区防空地下室的防护设备器材管理应纳入物业的范围,平时损坏了有责任单位进行维修。现将征集网友的意见部分进行公开,并将是否采纳进行说明。

  漳州网友冬冬反映:我家小区防空地下室的防护门早已坏掉,一直没有部门去维修,也不知道找谁去维修,建议人防部门到物业小区进行一次调查,看一看这种情况是否有普遍现象。

  厦门网友网友小李反映:现在城市住宅小区的地下室很多用来停车,这样也是方便业主停车的需要,希望今后要更多的利用地下空间,地面土地用完了,地下空间还可以开发。

  南平网友小平向省人防办建议:城市防空地下室现在不能拿到产权,不是有讲“谁投资,谁受益”吗?建议省人防办加强向有关单位和上级部门协调,防空地下室能拿到产权,这样对投资者有利,对购买都有利。

  福州网友萍萍反映:要加强对住宅小区防空地下室的防护设备器材管理,现在有些物业不管小区防空地下室的防护设备器材,人防部门也不管小区防空地下室的防护设备器材,应该由谁来管这些设备?

  上述建议及反映,已经向人防有关领导报告,感谢大家积极参与。

  由此可以看出,大家对城市住宅小区防空地下室的防护设备器材管理问题还是比较关心的,大家能够积极向省人防主管部门提出建议,这些都必须给予充分的肯定,城市住宅小区防空地下室管理、防空地下室的防护设备器材管理应当引起人防主管部门的高度重视,省人防主管部门及各设区市的人防主管部门应当积极协调有关部门给予解决,在本级职能可以做到的事,努力做好,本级不能做到的,向上级有关部门积极反映解决。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040