在我省有没有必要在重点城镇小区安装防空警报民意征集及建议采纳情况
时间:2013-09-06   来源:本站      字体显示:    阅读:4319 次
     在当前形势下,我省已经有部分重点城镇小区安装了防空警报,并配合县市区开展了“防空警报”试鸣演练工作,为了进一步听取广大网友的意见和建议,福建人防门户网站于2013年6月6日至2013年9月6日开展了城区设置防空警报民意征集,截止9月6日,共有31人名网友参与征集活动,已经征集到的内容,大体分为几类,一类是:在重点城区也要安装防空警报设施,城区设置人民防空警报设施,非常有必要;一类是:建议每年要进行一次防空警报试鸣演练,防空警报试鸣要有学校、机关、企事业单位参加。一类是:在重点过城区安装防空警报设施,既可以用于战时防空,又可以用于平时防灾。现将收集到网友反映的问题部分公开如下:
    厦门市同安区网友兰兰反映:重点城区设置人民防空警报设施,非常有必要,此事事关人民群众安危的大事,因此,建议人防主管部门要加强协调,增加投资,现在虽然是和平时期,但是战争的准备工作必须积极准备,有备无患,居安思危。
    龙岩新罗区网友小李反映:现在很多群众对安装防空警报设施工作不够重视,不够了解,其实跟人防宣传不够是有关系的,建议人防部门要加大防空警报工作工作的宣传力度,要让大家都能够了解什么叫做人民防空警报工作。
    南平网友小平向省人防办建议:要加强协调各地防空警报设施建设工作,防空警报试鸣工作要做到家喻户晓。
    首先感谢网友能够积极参与。在城区设置防空警报,是战时必须采取的防护措施,因此,平时就必须进行积极的准备,网上征集设置这个主题的目的,就是要唤起广大人民群众要关心支持防空警报安装、演练工作。
相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040