关于开展人民防空依法行政民意征集及建议采纳情况
时间:2015-05-07   来源:本站      字体显示:    阅读:4391 次
    今年以来,我省各级人防主管部门积极开展人民防空行政执法工作,并严格按照法律法规、部门规章依法行政,取得了明显的效果。为了进一步听取广大网友的意见和建议,福建人防门户网站于2015年3月10日至4月30日开展人民防空行政执法民意征集活动,截止月4日30日,共有26人参与民意征集,具体已经征集到的内容,大体分为几类,一类是:建议人防要机关加强做好人防法律法规宣传教育工作;一类是:建议加强对基层人防行政执法的检查、指导工作;一类是:建议人防主管部门加强对人防依法行政业务的培训辅导工作。现将已经征集到内容部分公开,供大家参考学习。
    一、马尾网友小张:基层人防在开展依法行政过程中,态度端正,效率很高,能够为老百姓办实事,我们欢迎,我们支持。
    二、仙游县网友小江在网上建议:县人防机关在办理人防审批过程中,应加快行政审批速度,审批件送到以后,应该在规定的时间审批完成。
    三、同安区网友“小上海”在网上建议:希望人防主管部门加强对基层人防行政执法的检查、指导工作。
    四、厦门网友“宾宾”在网站建议:应尽量简少行政审批环节,提高行政审批办事效率,人防主管部门加强对人防行政审批业务的培训辅导工作。
    这些意见已经向办领导汇报及通报相关部门,办领导批示,各地网友提出的建议很有针对性,可以采纳,办机关相关业务部门在落实行政审批过程中,一定要结合实际,提高行政审批办事效率,提高行政审批的业务水平。
    近年来,我省人防主管部门积极开展依法行政执法工作,认真贯彻《人民防空法》、《福建省人民防空条例》,各级人防主管部门领导责任心、事业心强,认真依法履职,依法行政意识在不断增强,依法行政行为在不断规范,依法行政能力在不断提高,工作力度在不断加大,工程建设质量也有明显提高。
 
相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040