公开防空防灾知识的宣传教育工作问题征集及建议采纳情况
时间:2013-06-10   来源:本站      字体显示:    阅读:5056 次
  为了进一步做好人民防空的宣传教育工作,本网站于2013年3月10日至6月10日就如何开展人民防空知识宣传教育问题进行问题征集,截止6月10日止,共有35人参与民意征集,具体已经征集到的内容,大体分为几类,一类是:建议加强做好城市小区的人防知识宣传教育栏目建设;一类是:建议各级人防部门要加强小区人防知识宣传教育;一类是:建议人防部门有必要发放一些人防知识宣传小册子。

  现将部分网友征集建议在此公开,并对建议是否采纳进行说明。

  1、漳州网友小虫征集的建议内容是:建议省人防办加大人民防空宣传教育工作的力度,采取多种形式,利用报刊、杂志、电视媒体经常报道人防工作的新闻等信息,扩大人民防空工作影响,使全社会都来关心人防、支持人防、建设人防。请你根据当地人民防空工作特点,提出你的看法及建议,以便更好地做好人民防空防空宣传教育工作。

  2、福州网友蓝天对问题征集留言中建议,其内容是:我是“福建人防”网站的热心网友,我也从事人防工作,对加强人民防空工作的宣传教育问题,深感责任重大,前些年,社会上有一些群众对人防工作不太了解,人防工作在一些群众心目中还是比较陌生,有些地方领导对人防工作重视不够,但是,这几年在不一样了,人防工作的地位明显有所上升,比如,省人防办已经是省政府的直属机构,设区市人防办和县市区人防办基本都是政府组成部门,为了进一步做好人民防空的宣传教育工作,我也想借此机会在福建人防网站问题征集留言中,提出一些建议仅供参考。人防工作宣传教育形式要多样,要充分利用电视媒体的作用,在福建电视台某个栏目中开辟专栏,定期播出电视节目;网络媒体的宣传作用也不能忽视,目前,全省人防系统的人防网站做得有声有色,红红火火,我深有体会,应当保持发扬;另外,可以印刷一些人防知识宣传教育读本,发放给城市、农村居民手中,把一些通俗易懂的人防基本常识制作成宣传画、小册子,免费发给居民阅读,这样,大家都机关接触人防、认识人防、了解人防。

  3、南平网友小李,在民意征集中留言,建议内容是:开展人防防空防灾知识宣传教育,是一项宣传人防、服务人防、保障人防的重要举措,各级人部门要加强对人防工作的宣传、服务工作,并且宣传方面的人力、资金、规模都要加强,这样有效地做好人民防空的宣传教育工作。建议加强做好城市小区的人防知识宣传教育栏目建设。

  上述三项内容的建议,已经向省人防办领导进行汇报,办领导充分肯定网友的参与和支持,这些建议内容非常符合当前人防宣传教育工作的实际,建议内容是可行的,省人防办应该采纳。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040