关于城市应如何开展地下空间的开发网上问题征集及意见采纳情况
时间:2014-08-10   来源:本站      字体显示:    阅读:4371 次
    当前,城市地下空间的开发已成为新经济增长点,但是,我省很多地方的地下空间设施设备还没有得到充分利用,根据有关规定,和平时期,人民防空地下室及其相关设施设备可以进行开发利用,“平战结合”是开发利用地下空间的有效途经。为了进一步探讨研究我省开发利用地下空间的新思路、新办法,本网站于2014年7月10日至8月10日开展地下空间的开发网上问题征集。目的就是为今后更好地利用地下空间打下良好的基础。 截止8月10日,共有35人参与民意征集,具体已经征集到的内容,大体分为几类,一类是:建议加强人防地下空间场地的管理;一类是:建议各级政府机关加强指导,有效地利用地下空间;一类是:建议上级政府加强协调,尽快出台地下空间的产权归属。现公开部分网友的征集意见的内容及建议采纳情况。
    1、漳平网友阿晋在留言中建议:近几年来,城市建设速度加快,高层建筑数量不断增加,地下空间的数量也在不断增加,因此,政府主管部门应当加强地下空间的管理,和平时期不能将地下室闲置在那里,要充分利用。
    2、厦门网友小陈在征集问题中留言:我希望各级政府主管部门积极作为,加强协调,尽快出台地下空间的产权归属。
    3、延平区网友小王在问题征集中建议:城市地下空间的开发已成为新经济增长点,人防主管部门要积极引导防空地下室管理单位,应最大限度地利用好地下空间,能安排作为停车场地使用的,就安排停车场使用,能安排商场开发利用的,就安排商场开发利用,这样即有利于空闲场地的利用,也有利于经济收入。
    以上建议,有很好的参考价值,对网友们关心支持防空地下室的开发利用表示感谢,对网友们反映的问题,省人防办将积极向上级主管领导及机关反映和建议。
 
相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040