公开我省重点乡镇应如何开展人民防空工作的网上问题征集及意见采纳情况
时间:2014-06-20   来源:本站      字体显示:    阅读:5017 次

  目前在我省,多数乡镇还没有开展人民防空工作,主要是一些地方的重点乡镇还未建立人防组织机构,给人防工作的开展带来一定的困难,为了进一步探讨研究我省重点乡镇应如何开展人民防空工作,本网站于2014年5月21日至2014年6月21日开展了你认为当前应如何开展我省重点建设的乡镇人民防空工作?目的就是征集这方面更多的建议和意见,以便为今后重点乡镇开展工作打下良好的基础。 截止6月21日,共有41人参与民意征集,具体已经征集到的内容,大体分为几类,一类是:建议加强做好重点乡镇的人防工作;一类是:建议各级政府机关加强指导,在基层乡镇尽快建立健全组织机构;一类是:建议上级人防主管部门加强协调,基层乡镇建立人防组织机构应扩展到那内陆地区。现公开部分网友的征集意见的内容及建议采纳情况。

  1、泉州网友阿宝在留言中建议:近几年来,县级以上都建立了人防组织机构,特别是2011年政府机构改革中,设区市人防办和县人防办由过去的议事协调机构,现在已经列入政府部门,说明人防事业的地位更加重要、更加突出,因此,我建议,人防组织机构应向基层延伸,特别是沿海地区,所有的乡镇都应建立人防组织机构,这样,才能尽快适应新形势的客观需要。

  2、厦门网友小陈在征集问题中留言:我希望上级主管部门早日作出决定,在全省基层乡镇都要建立人防组织机构。

  3、南平网友冬冬在问题征集中建议:基层乡镇都是盼望尽快成立组建人防组织机构,以便能够开展做好人防各项工作。基层乡镇还未建立人防组织机构的,人防地下室的建设还是一片空白,这样既不利于防空防灾基础设施的建设,又不利于保护和利用国土资源。因此,建议在基层乡镇尽快建立人防组织机构。

  以上建议,有很好的参考价值,对网友们关心支持人民防空基层组织建设表示感谢,对网友们反映的问题,省人防办将积极向上级主管领导及机关反映和建议。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040