我省开展人防疏散基地建设问题网上民意征集及建议采纳情况
时间:2017-06-25   来源:福建省人民防空办公室      字体显示:    阅读:4234 次
      福建地处改革开放和对敌军事斗争的前沿,为了解决战时防敌空袭、平时防患重大灾害(比如:核泄漏事故、地震、水灾、火灾等)的人员疏散问题,你认为在我省一些重点地区、要害区域、平时事故多发地区,有没有必要开展人防疏散基地建设?福建人防门户网站于2017年5月20至2017年6月20日,开展此项内容网上征集活动,截止6月20日,共有35名网友参与了开展人防疏散基地建设问题的网上征集活动,具体已经征集到的内容,大体分为几类,一类是:建议人防主管部门要加强做好人防疏散基地建设;一类是:建议各级人防部门要加强对疏散基地进行管理;一类是:建议人防部门要综合利用人防疏散基地配套设施。
    龙岩网友兰兰反映:人防疏散基地建设,事关人民群众安危的大事,因此,建议人防主管部门要加强协调人防疏散基地建设,现在虽然是和平时期,但是战争的准备工作必须积极准备,有备无患,居安思危。
  厦门网友小李反映:现在很多群众对防空疏散工作不够重视,不够了解,其实跟人防宣传不够是有关系的,人防疏散基地建设厦门这几年做得很好,每一年都有组织防空疏散演练,我都每次都有参加,我对人防疏散工作也是很支持的。建议人防部门要加大防空疏散工作的宣传,要让大家都能够了解什么叫做人防疏散工作。
  南平网友小平向省人防办建议:要加强协调各地防空疏散基地建设,每一个设区市人防部门都要有一套人防疏散基地。
  上述建议及反映,已经向人防有关领导报告,感谢大家积极参与。
  由此可以看出,大家对人防疏散基地建设问题还是比较关心的,大家能够积极向省人防主管部门提出建议,这些都必须给予充分的肯定,福建省人防疏散基地建设还是属于起步阶段,需要得到广大群众的大力支持,需要得到各级人民政府的大力支持,省人防主管部门及各设区市的人防主管部门应当积极向当地政府汇报人防疏散基地建设的问题,积极协调有关部门给予解决实际问题,在本级职能可以做到的事,努力做好,本级不能做到的,向上级有关部门积极反映解决。
 
 
 
 
相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040