城市道路交通拥挤和城市停车难、难停车的网上问题征集及意见采纳情况
时间:2014-09-25   来源:本站      字体显示:    阅读:3556 次

  近年来,城市道路交通拥挤和城市停车难、难停车的问题已经深深困扰着有车一族,为了进一步听取广大网友对我省城市道路交通拥挤和城市停车难、难停车的问题,福建人防门户网站于2014年8月25日至2014年9月25日开展了城市道路交通拥挤和城市停车难、难停车的问题的民意征集,截止9月25日止,共有48名网友参与民意征集,已经征集到的内容,大体分为几类,一类是:对我省城市小区停车难的问题提出建议和意见;一类是:对我省居民住宅小区人防办行政主管部门要加强管理监督;一类是:建议政府有关职能部门加强协调与规划。现公开部分网友的征集意见的内容及建议采纳情况。

  1、福州网友露露,在网上意见征集中建议:希望人防和建设部门对城市住宅小区要加强规划,对相应高层住宅小区必须建地下室,平时即可用于停车,战时即可用于防空;

  2、鼓楼区网友路路通向有关人防部门建议:当地人防主管部门要经常深入小区对物业管理部门进行指导防空地下室的管理。

  3、泉州网友阿宝在留言中建议:近几年来,城市高层建筑的数量不断上升,有一些单位对建防空地下室有不同的看法,有些认为,宁可交费,也不愿建防空地下室,因此,希望政府相关部门要加强协调,真正为老百姓做一些有益的事情,这样,才能尽快适应新形势的客观需要。

  4、厦门网友小陈在征集问题中留言:我希望人防上级主管部门、规划、交通部门加强协作,尽量多地规划城市停车位置,满足群众开车出行停车日益增加的需求。

  由此可以看出,大家对城市道路交通拥挤和城市停车难、难停车的问题还是比较关心的,大家能够积极向省人防主管部门提出建议,这些都必须给予充分的肯定,解决城市道路交通拥挤和城市停车难、难停车的问题虽然涉及的问题比较多,但能够最大限度地建好用好防空地下室,是解决城市停车难、难停车的问题有效途径之一,省人防主管部门应积极做好自己的本职工作,为解决社会民生问题作出积极的努力。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040