改变了整个人类史的十大经典空袭战争(十)——海湾战争
时间:2016-12-21   来源:       字体显示:    阅读:1053 次

      许多在海湾战争中大显神威的轰炸机在现在依然是最先进的战斗机。1990年,伊拉克入侵科威特,推翻科威特政府并吞并科威特。联合国要求伊拉克方面撤出科威特,遭拒。 

      之后,由美国、沙特阿拉伯、法国、意大利、科威特以及一些阿拉伯武装组成的联军发起了这场有史以来最大规模的空袭。F117隐形战机潜入巴格达地区摧毁了当地的总指挥室。 

      不久之后,B-52同温层堡垒轰炸机向伊拉克投掷了武器史上最重型的导弹。再加上多种型号、多种性能的战斗机、轰炸机的狂轰滥炸,伊拉克防御系统瞬间崩盘。 

      在历时一个多月的空袭中,联军对于出现在攻击范围内的所有可疑飞行物施以了恐怖的火力封锁。海湾战争向世人展示了空中力量在大型战争中的绝对重要性,也狠狠地给伊拉克政府好好地上了一课。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱  
您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华林路11号清和楼省人防办 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号