龙海市人防办扎实推进城市避难场所迎评冲刺工作
时间:2017-12-05   来源:龙海市人防办      字体显示:    阅读:379 次

为做好今年我市省级文明城市迎评工作,我办领导高度重视,及时成立了创建迎评领导小组,对照标准要求,主任亲自挂帅,逐项抓好落实,对城市避难场所考察点,进行了4次督查整改,有力推动了我市的创建迎评工作。

一是努力营造迎评氛围。我们在每个防空地下室设置了宣传栏,开展社区防灾、减灾宣传教育。市人防办为每个考察点统一制作社会主义核心价值观等公益广告,悬挂在醒目位置。完善安全措施,健全消防制度,规范人防设备的维护管理,营造人人参与、人人关心、人人有责的良好氛围。

二是加强环境卫生整治。积极开展迎评卫生大扫除,每个避难场所做到“六面光”,落实门前“三包”,确保卫生整洁。规范车辆停放秩序,有力纠治了乱停乱放问题。

三是强化督促提升实效。办领导带领工作人员多次深入现场检查指导,召集避难场所的物业管理负责人,明确管理职责,强化责任落实。针对薄弱环节,及时提出整改意见,明确整改时限,有力促进了创城迎评工作。

(龙海市人防办)

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040