人民防空通信的特点
时间:2017-01-11   来源:       字体显示:    阅读:6240 次
  问:人民防空通信的特点是什么?
  答:人民防空通信有四方面特点:(1)通信保障范围广;(2)通信系统构成复杂,它是一个以军队、邮电和铁路、航运、交通、广播电视等部门的通信设施与自建的通信设施相结合,由多种成分构成的复杂的通信系统;(3)通信设施地下为主,相对稳定 (4)通信准备时间长,人民防空通信内容多,工作量大,要求高,任务繁重,需要较长的时间和投入较多的财力。物力,才能逐渐配套、完善。因此需要坚持建设。
  问:人民防空通信的要求是什么?
  答:人民防空通信必须具有快速反应能力,抗毁能力和抗干扰能力,保证通信联络迅速、准确、保密和稳定。
  问:人民防空通信的基本原则是什么?
  答:针对人民防空通信特点和未来防空袭斗争对通信联络的要求,组织人民防空通信的基本原则是 (1)全面规划、重点建设;(2)统一计划,合理使用各种通信设施;(3)以无线电信为主,多种通信手段并用;(4)加强平时工作充分做好准备;(5)平战结合,提高效益。
  问:防空袭方案及实施计划由谁来制定?
  答:《中华人民共和国人民防空法》规定城市人民政府应当制定防空袭方案及实施计划,必要时可以组织演习。
  问:单位或个人可以拒绝安装人防通信警报设施吗?
  答:安装人民防空通信、警报设施,有关单位或者个人应当提供方便条件不得阻挠。
  问:设置在单位内的防空警报由谁来维护管理?
  答:设置在有关单位的人民防空警报设施,由其所在单位维护管理,不得擅自拆除。
  问:谁可以组织试鸣防空警报?
  答:县级以上地方各级人民政府根据需要可以组织试鸣防空警报;并在试鸣的五日以前发布公告。
相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040