为什么要进行人员疏散?
时间:2017-08-29   来源:网络来源      字体显示:    阅读:477 次

防空袭疏散是为减少敌空袭中人员伤亡和物资损失,将城镇密集的人员、物资分散转移的行动。按时机可分为早期疏散、临战疏散和紧急疏散。

早期疏散:有战争征候时由国家作出决定的疏散。其疏散对象为老弱病残、学龄前儿童及孕妇、哺乳期妇女。 

临战疏散:转入战争状态至战争爆发期间的疏散。主要疏散对象是大、中、小学生及教师;重要科研人员;45岁以上的女性,50岁以上的男性(特殊需要的除外)。

紧急疏散:发现空袭征候时的疏散。主要疏散对象是非战争执勤人员。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华林路11号清和楼省人防办 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040