武进区地下空间管理信息系统荣获2016全国银奖
时间:2016-12-21   来源:常州晚报   作者:刘懿 朱轶   字体显示:    阅读:5143 次
      近日获悉,由市规划局武进分局和武进规划与测绘院联合申报的“武进区地下空间管理信息系统”项目荣获2016中国地理信息产业优秀工程银奖。

据了解,中国地理信息产业优秀工程奖是经国家测绘地理信息局、国家科学技术奖励工作办公室批准设立的奖项。其获奖项目涉及国土、测绘、城建、公安等诸多行业和领域。

武进区地下空间管理信息系统是“智慧武进”建设的重要组成部分,历时三年完成,数据普查区域涵盖武进城区约473平方公里,涉及各类地下管线长度约4500千米、地下建(构)筑物面积270万平方米。

武进规划与测绘院信息地理所所长沈建林介绍说,地下管线、地下基础设施以及地下建(构)筑物(如地下过街通道、地下停车场、地下的商场超市等)这三类被统称为地下空间。该项目把这三类数据整合到一起,建立管理数据库,建设应用信息系统,为城市建设规划事业提供数据保障和技术服务。

目前,该系统已在管线权属和使用单位、人防、轨道办、建设施工单位之间进行了广泛的推广应用,较好地推动了各部门信息共享,不仅为城市规划管理提供了科学有力的抓手,更为城市的建设发展提供了坚实的技术支撑。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华屏路43-1号 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040