南京人防办:长江路过街通道年内开建 实现新街口北扩
时间:2017-01-12   来源:龙虎网   作者:张珊   字体显示:    阅读:4503 次
      2017年1月10日下午,南京市人防办召开新闻发布会,对2016年城市地下空间开发利用方面的相关工作做了通报,并对在建的地下人防工程进展做了详细的介绍。其中,南湖体育场人防工程和人民中学人防工程在年内将完成设备设施安装。春江学校人防工程和田家炳中学人防工程将完成主体施工,投入使用后,能为市民提供共计2063个车位,能很大程度缓解老旧小区的停车难问题。

制定完善政策法规 建立有效工作机制

继续推进地下空间立法工作,争取将《南京市城市地下空间开发利用管理规定》立为政府规章立法计划。建立有效工作机制,着力解决地下各类权属空间连通的政策性问题,解决已有地下空间因连通产生的使用功能转换障碍,推动地下空间资源的开发利用。

完成地下空间信息系统建设 为“智慧南京中心”提供数据服务

在地下空间普查的基础上,利用地下空间普查成果、结合业务流程实现地下空间信息的动态更新,一期工程构建满足南京市人防办和南京市规划局对地下空间信息应用需求的南京市城市地下空间开发利用信息系统,探索多部门地下空间综合开发利用和信息共享的方法和模式,同时为“智慧南京中心”提供地下空间开发利用信息的数据服务,为后期全市多部门地下空间数据共享及利用奠定基础。

长江路过街通道年内开建 实现新街口北扩

开建长江路地下过街道工程,长江路过街通道人防工程位于南京市中山路与长江路交叉口东侧,面积约1650平方米。通道南侧与德基广场二期下沉广场相连,北侧连接凯润金城门前广场。目前,该工程前期手续已基本办理。施工人员、材料、机械设备均已准备到位。2016年底已完成绿化迁移工作。2017年春节后全面施工,年底建成。该项目建成后不仅可使长江路南北两侧地下空间相连,而且还能缓解地面交通拥堵,提升该区域城市品质。另外,广州路与虎踞关交叉口人行过街道也将开建。

首个P+R停车场将建成  节省空间分流主城交通压力

据了解,南京市目前正在建设的有南湖体育场、人民中学、田家炳中学以及春江学校4个老小区停车场,南湖体育场人防工程和人民中学人防工程在年内将完成设备设施安装。春江学校人防工程和田家炳中学人防工程年内完成主体施工,建成后能为市民提供共计2063个车位,能很大程度缓解老旧小区的停车难问题。其中春江学校地下人防工程全市首个地下P+R项目(换乘停车场),地下P+R项既能节省空间资源,又能方便远郊市民出行进城,分流主城交通压力。另外聚宝山P+R项目也将在年内计划开工。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华林路11号清和楼省人防办 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040