浙江:“十三五”杭州6区域地下空间将建12个综合体
时间:2016-12-05   来源:赢商网      字体显示:    阅读:1966 次
      日前,《浙江省城市地下空间开发利用“十三五”规划》出炉。

  规划显示,到2020年浙江省将形成30个地下空间重点开发区域和100个地下空间重点项目,其中包括50个地下空间综合体、20个地下交通设施项目、20个地下市政公共设施及地下公共服务设施项目、10个地下人防设施、地下防灾设施及其他重要设施项目。

  规划中有一份《“十三五”期间各设区市地下空间重点开发区域》名单,杭州共有6个被列为全省30个地下空间重点开发的区域,分别是城东新城核心区、大江东新城暨义蓬组团中心区、未来科技城核心区(城西科创暨余杭组团中心区)、钱江世纪城中心区、之江新城核心区和延安路及近湖地区。

  而在《“十三五”期间各设区市地下空间综合体项目》的名单中,杭州有12个项目被列入了建设名单。分别是武林广场地下商城、庆春广场地下空间综合体、复兴国际商务广场地下综合体、华家池商务综合体、港龙城商业综合体、奥体博览城、杭州创新创业新天地综合体、世贸浙江之门、嘉里中心地下综合体、钱江金融城、水晶城旅游综合体、凤凰公园地下综合体。

  据观点地产新媒体了解,浙江省最大的地下单体建筑就在这12个综合体当中,也就是杭州奥体主体育场莲花碗的地下空间。

  这一项目地下占地面积29.7万方,可停车2925辆,其中地下一层商业设施面积17万平方米,地下二层停车库及人防配套面积12.7万平方米。2019年,奥体中心主体育场将竣工并投入使用,届时,主体育场下的超大型地下商场将以购物中心的面貌亮相,集购物、休闲、娱乐为一体。

  规划还要求,各城市要把地下空间开发利用作为城市基础设施建设的重要内容,加大财政转移支付力度,保障地下空间重点工程开发。

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱  
您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华林路11号清和楼省人防办 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号