福建省人民防空办公室关于印发《贯彻<福建省2016年推进依法行政建设法治政府工作要点>的意见》的通知
时间:2016-04-05   来源:福建省人民防空办公室      字体显示:    阅读:9988 次

机关各处室:
  现将《福建省人民防空办公室贯彻<福建省2016年推进依法行政建设法治政府工作要点>的意见》印发你们,请结合工作实际认真抓好贯彻落实。
  附件:《福建省人民防空办公室贯彻<福建省2016年推进依法行政建设法治政府工作要点>的意见》

                                        福建省人民防空办公室
                                         2016年3月15日
(此件主动公开)


  福建省人民防空办公室《贯彻福建省2016年推进依法行政建设法治政府工作要点的意见》


  为认真贯彻福建省人民政府《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《福建省2016年推进依法行政建设法治政府工作要点》,深入推进我省人防依法行政工作,提出如下落实意见。
  一、完善人防法规规章体系
  (一)配合省人大常委会完成《福建省人民防空条例》修订立法调研和《福建省人民防空条例修正案(草案)》审议工作。
  (完成时限:按照省人大常委会进程,责任单位:法规宣传处)
  (二)修订完成《福建省人民防空行政处罚裁量基准》。
  (完成时限:3月份,责任单位:法规宣传处)
  (三)编制完成《福建省人民防空法律法规规范性文件选编》。(完成时限:4月份,责任单位:法规宣传处)
  (四)组织人防工程使用、维护管理情况调研,着手开展《福建省人防工程维护管理和使用的规定》修订的前期准备工作。
  (完成时限:5 月份,责任单位:平战处)
  (五)修订完成《人防工程防护设备资质生产企业信用等级评定办法》, 开展防护设备达标企业的信用等级评定工作。
  (完成时限:9月份,责任单位:平战处)
  (六)制定完成《人防工程质量监督实施细则》。
  (完成时限:11 月份,责任单位:工程处)
  (七)制定完成《人防工程维护管理技术规程和质量评定标准》。
  (完成时限:12月份,责任单位:平战处)
  二、加强法规教育培训,全面提高依法行政能力
  (一)组织人防工程管理研讨和业务培训。
  (完成时限:3 月份,责任单位:工程处)
  (二)举办机关和直属单位相关人员《合同法》知识讲座。
  (完成时限:3月份,责任单位:法规宣传处)
  (三)组织全省人防依法行政和行政执法人员法规培训。
  (完成时限:7月份,责任单位:法规宣传处)
  (四)举办新修订的《福建省人民防空条例》解读讲座。
  (完成时限:8月份,责任单位:法规宣传处)
  (五)组织全省人防财务人员培训。
  (完成时限:10 月份,责任单位:财务处)
  (六)结合全国宪法宣传日组织开展《宪法》知识教育讲座。(完成时限:12月份,责任单位:法规宣传处)
  三、深化行政审批改革,加强监督,全面推进政务公开
  (一)编制随机抽查事项清单和随机抽查信息库建设。
  (完成时限:3月份,责任单位:综合处)
  (二)结合对全省人防“十二五”法治建设情况开展调研,开展以下两项工作:一是指导各设区市人防办梳理《行政权力清单》《责任清单》和《公共服务事项清单》;二是检查各级人防部门行政执法人员信息库建设情况。
  (完成时限:5 月份,责任单位:法规宣传处)
  (三)完善政府信息公开制度,加强电子政务平台和便民服务平台建设,提高政务公开信息化、集中化水平,全面推进政务公开。
  (完成时限:5月份,责任单位:综合处)
  四、推进规范文明公正执法,全面落实行政执法责任制
  (一)对全省人防“十二五”法治建设情况进行调研分析,为全省人防“十三五”法治工作规划提供决策依据。
  (完成时限:5 月份,责任单位:法规宣传处)
  (二)督促各设区市人防办适用新修订的《福建省人民防空行政处罚裁量基准》开展人防行政执法。
  (完成时限:5月份,责任单位:法规宣传处)
  (三) 对全省人防易地建设费收取、管理和使用情况组织审计和执法检查;对中央补助地方人防经费使用情况适时组织抽查。
  (完成时限:11月份,责任单位:财务处)
  (四)组织人防工程设计审图和工程监理检查评估及目标考评;对各设区市依规实施年度人防工程业务目标管理考评;发挥中介机构在开展人防工程维护管理和使用、推广运用科研成果以及为全行业提供调研咨询、技术、信息、培训交流服务等作用。
  (完成时限:12月份,责任单位:工程处)
  (五) 组织全省人防工程质量效能检验评估,开展人防工程建设质量和人防从业企业能力检查。
  (完成时限:12月份,责任单位:工程处)

相关链接
联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华林路11号清和楼省人防办 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040