人民防空工程乙级以下设计资质认定

 

事项名称:

人民防空工程乙级以下设计资质认定

事项类别:

行政许可

办理依据:

1.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)

附件2第115项 人民防空工程设计乙级以下资质认定权下放至省级人防。

2.《关于印发<人防工程设计行政许可资质管理办法>的通知》(国人防〔2013〕417号)

第三条第三款 省(自治区、直辖市)人防主管部门负责本行政区域内人防工程和其他人防防护设施设计乙级许可资质的监督管理。

受理机构

福建省人民防空办公室

审批机构:

福建省人民防空办公室

办事条件:

(一)基本条件1、具有独立法人资格。2、注册资本不少于100万元人民币。(二)资历和信誉1、从事建筑工程设计业务5年以上。2、无设计质量事故。3、社会信誉良好,达到行业信用评价规定标准。(三)技术条件1、专业配备齐全、合理,单位主要专业技术人员中建筑、结构、防护和其他专业人员分别不少于3人、4人、2人、8人,其中一级注册建筑工程师和一级注册结构工程师均不少于1人,二级人防防护工程师建筑、结构、公用设备暖通空调、防化、给水排水、电气专业均不少于1人。2、设计单位技术总负责人或总工程师应具有全日制大学本科以上学历、10年以上设计经历,且主持过建筑面积5000平方米以上的人防工程和其他人防防护设施设计不少于2项,具备执业资格或高级专业技术职称。3、建筑、结构、防护专业的非注册人员,应担任过不少于1项建筑面积5000平方米以上人防工程和其他人防防护设施设计项目的专业负责人。(四)技术装备及管理水平1、拥有固定工作场所,设计装备配套齐全。2、组织管理结构、标准体系、质量体系、档案体系健全。3、通过ISO9000族质量管理体系标准认证。

申请材料:

1、设计许可资质申请表;

2、设计单位章程或合伙人协议;

3、设计单位法定代表人、合伙人的身份证明;

4、设计单位负责人、技术负责人的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书复印件及资质标准要求提供的材料;

5、设计许可资质申请表中所列注册执业人员的身份证明、执业证书复印件;

6、设计许可资质标准要求的非注册专业技术人员的职称证书、毕业证书、身份证明复印件及个人业绩材料;

7、设计许可资质标准要求的注册执业人员、其他专业技术人员与单位的聘用劳动合同复印件及养老保险证明。

收费标准及依据:

不收费

办理流程:

1、受理; 2、审核;3、公示;4、审批;5、告知。

法定时限:

30个工作日

办理时限:

7个工作日(不含公示10个工作日)

审批决定证照:

人防工程设计资质证书

年检要求:

表格下载:

http://www.sfkb.fj.cn/bsdt.aspx

联系(咨询)电话:

0591-87328206

监督电话:

0591-24944748

受理地址:

福州市鼓楼区华林路11号西湖宾馆清和楼425室

办公时间:

上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)

受理形式: 

窗口受理、福建省网上办事大厅网上受理(www.fjbs.gov.cn)

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱   您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华林路11号清和楼省人防办 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司

闽公网安备 35010202000045号 网站标识码:3500000040