搜索平台
 
福建省人民防空办公室政府信息公开指南
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公平、便民的原则,编制《福建省人民防空办公室政府信息公开指南》(以下简称《指南》),为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。本《指南》将根据福建省人民防空办公室政府信息公开情况及时更新。

  福建省人民防空办公室综合处是人防政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督人防政府信息公开工作,福建省人民防空办公室信息网络室是人防政府信息公开工作的日常工作机构,负责本行政机关政府信息公开的日常工作。

  政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  省人民防空办公室负责向社会主动公开下列主要信息:

  1、机构职能(机构概况、领导班子、机构设置、工作职责、处室职责、直属单位工作职责);

  2、法律法规(法律、行政法规、部门规章、地方法规);

  3、人事信息(招考招聘、人事任免、奖励表彰、教育培训、 职称评审);

  4、政策解读;

  5、规范性文件;

  6、公示公告;

  7、指挥通信;

  8、法规宣传;

  9、人防监理;

  10、人防工程;

  11、财务信息;

  12、信息网络;

  13、行政许可;

  14、行政收费;

  15、防护设备;

  16、其他信息。

  (二)公开形式

  通过福建人防门户网站和福建人防政务网站、福建省档案馆、福建省图书馆公开人防政府信息。

  (三)公开时限

  属于主动公开范围的人防信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  (四)获取信息的方法

  1、可登入通过福建人防门户网站和福建人防政务网站首页“政府信息公开”栏目进行查找或浏览。

  2、在福建省档案馆、福建省图书馆政府信息公开资料阅读室进行查找或浏览。

  3、在省人民防空办公室办公大楼三层综合处(信息网络室)获取人防政府公开信息。

  二、依申请公开

  除上述主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关的人防信息。

  (一)省人民防空办公室受理政府信息公开申请的机构

  省人民防空办公室综合处  咨询电话:0591-24944791

  传真号码:0591-87321072

  电子邮箱:736756207@qq.con

  通信地址:福州市鼓楼区华林路11号清和楼省人防办。

  邮政编码:350003

  咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。

  (二)申请的方式

  申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请。

  1、通过福建人防门户网站直接申请

  申请人可登录福建人防门户网站直接填写并递交电子版《福建省人民防空办公室政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。

  2、书面申请

  申请人可从福建人防门户网站下载《申请表》或向受理机构领取《申请表》,填写后向受理机构送交。

  3、口头申请

  采用书面形式申请确有困难的申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。

  (三)申请的处理

  受理机构收到《申请表》后向申请人出具回执。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内作出下列书面答复:

  1、属于主动公开范围的,将告知申请人获取该人防信息的方式或途径。

  2、属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由。

  3、依法不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

  4、如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日。

  5、申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。

  6、人防信息涉及第三方权益的,受理机构须征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

  (四)依申请公开提供信息的收费项目和收费标准

  依申请提供人防信息,可以收取检索、复制、邮寄等成本费。成本费用的标准按照福建省物价局、福建省财政厅《关于我省行政机关依申请提供政府公开信息收费有关问题的通知》(闽价费〔2008〕472号)执行。

  申请公开人防信息的公民确有经济困难的,经本人申请、政府信息公开工作机构审核同意,可以减免相关费用。

  三、监督方式

  公民、法人或其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报,收到举报的机关应予以调查处理。

  公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

    福建省人民防空办公室信息公开申请表.doc 

 

                            福建省人民防空办公室

                            2013年12月23日

联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  投稿信箱  
您是第 位嘉宾
主办:福建省人民防空办公室 承办:福建省人民防空办公室综合处
地址:福州市鼓楼区华林路11号清和楼省人防办 闽ICP08011706号
技术支持:福建海西天成网络有限公司