省人防办领导走访慰问挂钩帮扶村困难群众
时间:2018-01-29   来源:福建省人民防空办公室作者:周建峰 郑慧海 字体显示: 阅读:1776 次

1月26日,省人防办党组成员、副主任张祖明一行3人,到武平县福兴村和新湖村两个驻村点看望慰问困难群众,并传达了省人办党组和全体同志对困难群众的真切关心和慰问。

省人防办领导深入到困难群众家中面对面与群众交流了解,倾听群众的困难需求,鼓励困难群众,一要相信党和政府是有决心和能力带领广大人民脱贫致富的;二要互帮互助互学共同发展,共渡困难;三要依靠自已,自强自立勤劳致富。

走访慰问期间召开座谈会,要求驻村干部:一要建强支部堡垒核心作用,积极做好扶贫与扶志工作,激发贫困户内在动力,引领群众发展生产经济;二要走群众路线,深入群众切实掌握群众的疾苦和困难,争取各方资源和力量,竭尽所能帮助困难群众;三要运用好扶贫政策,推动扶贫方式从“输血”向“造血”转变,带领群众脱贫致富;四要立足村情民意,科学制定驻村三年工作规划,积极开拓适合当地发展的新路子。

(驻村蹲点干部  周建峰 郑慧海)

 

 

相关链接